ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ № 201

СТАТЬИ НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Главная » Статьи » СТАТЬИ

ПРИНЦИПЫ СОВРЕМЕННОГО ПОДХОДА В ЛЕЧЕНИЕ ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫХ НОВООБРАЗОВАНИЙ КОЖИ В ГБУЗ "ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ №201 ДЗМ"

 

 

Принципы современного подхода в лечение доброкачественных новообразований кожи в условиях амбулаторной хирургии

 

Муха А.В., Маслов А.О.

в 2017 в отделении амбулаторной хирургии нашей поликлиники методики дерматоскопии (классической поляризационной и неполяризационной)открылисьновые возможности диагностики пигментных новообразований кожи. Прежде всего, стало возможным проведение профилактических осмотров пациентов с документацией пигментного образования, и формирование «паспорта кожи, и карты родинок». Стало реальностью проведение динамического контроля всей поверхности кожи пациента, и видеть даже минимальные изменения новообразований. В нашей повседневной работе мы используем следующий алгоритм ведение пациента с новообразованиями кожи: в результате клинического осмотра и расспроса пациента основной момент это динамика и сроки возникновения новообразования , здесь мы используем международную схему «УДАР», У-ускорение роста; Д – диаметр образования; А – ассиметрия образования; Р – разноцветность образования. В инструментальной диагностике основное место отводится проведение дерматоскопииновообразованиясогласно международной классификации доброкачественных пигментных образований кожи предложенной G.Argeziano, которая позволяет определить дерматоскопические критерии и характер (доброкачественное или злокачественное) новообразование. Обязательным в решении вопроса о хирургическом лечении является консультация онколога. 

При выборе объёма и характера хирургического лечения доброкачественных образований кожи отдаем методу с использованием хирургического лазера. Мы используем диодный полупроводниковый лазер отечественного производства, который имеет ряд существенных преимуществ в сравнении с другими методами, а именно: отсутствует кровотечение из раны во время операции, соблюдение онкологических принципов операции, сокращения сроков лечения. В обязательном порядке производится гистологическое исследование всех удаленных новообразований. Классический хирургический способ удаление образований кожи используем при больших размерах новообразования и рекомендаций онколога при невозможности визуальной и инструментальной диагностики характера новообразования кожи, а также при пограничных дерматоскопических индексах и критериях доброкачественности процесса. При необходимости, операция выполняется с применением лазерной методики на этапе иссечения с последующим закрытием раневого дефекта собственными тканями с использование различных пластических методик. Оперативные вмешательства выполняется с обязательным использованием индивидуальной оптики и принципов микрохирургической техники. Комплексный подход к диагностике, выбору вида и технологии оперативного вмешательства, наряду с инструментальной профилактикой (создания «паспорта кожи и карты родинок»), совместной работе онкологов и морфологов, позволил значительно улучшить качество лечения и раннюю диагностику различных пигментных новообразований кожи, в том числе начальные стадии рака кожи.

 

новообразования. Обязательным в решении вопроса о хирургическом лечение является консультация онколога. При выборе объёма 

новообразования. Обязательным в решении вопроса о хирургическом лечение является консультация онколога. При выборе об

Категория: СТАТЬИ | Добавил: poliklinika201 (22.06.2018)
Просмотров: 34 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar