ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ № 201

СТАТЬИ НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Главная » Статьи » СТАТЬИ

Здоровая польза зеленого чая

Народы, издавна употребляющие зеленый чай, меньше страдают от сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, дольше живут и сохраняют бодрость. Это японцы, китайцы и другие азиатские народы. А в непосредственной близости от чайных плантаций даже сам воздух насыщается полезными веществами, оздоравливающими. Так какими же полезными эффектами обладает зеленый чай?

 Начнем с того, что нежный, бархатистый цвет зеленого чая – это признак его качества и правильности процедуры заваривания. Листья зеленого чая отдают все свои полезные вещества в первые несколько минут после соединения с водой. Поэтому тонкий вкус зеленого чая и его пользу можно ощутить, только немедленно приступив к употреблению напитка.

 Зеленый чай выводит из организма свободные радикалы, вредные вещества, токсины. Известен он и способностью расщеплять жиры, препятствуя образованию холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов. Для очистки внутренних органов показан зеленый чай. Он укрепляет мышцы, в том числе и сердечную, и держит их в тонусе.

 Самое большое количество полифенолов содержит японский зеленый чай. У того, кто регулярно употребляет зеленый чай, снижена вероятность развития онкологических заболеваний. Напиток усиливает действие химических препаратов, направленных на борьбу с раковыми опухолями.

 Для качественной работы пищеварительной системы рекомендуют завершать прием пищи зеленым чаем. Желудок и весь ЖКТ будут благодарны за приток танина, который активно способствует расщеплению жиров. Пектины зеленого чая продолжают начатую танином работу и уничтожают жировые отложения, выводя их из организма. Плюс к этому, зеленый чай обладает адсорбирующим свойством, поэтому помогает кишечнику избавляться от отходов жизнедеятельности. Зеленый чай слабит, устраняет запоры. Мочегонное воздействие способствует очищению почек и препятствует образованию в них камней и отложению солей.

 Зеленый чай при гипертонии расширяет сосуды, улучшая кровоснабжение мозга и других органов, усиливает приток кислорода к ним. Зеленый чай разжижает кровь, регулирует уровень сахара, препятствует развитию диабета.
 Природное средство от кариеса - тоже зеленый чай. Зубы, подвергающиеся профилактическому полосканию, в два раза реже страдают от заболеваний, чем у тех людей, которые не пьют зеленый чай (поэтому, его экстракт часто добавляют в зубные пасты). Здоровье у «пьющих» тоже крепче. Кстати о пьющих: зеленый чай при похмелье – вернейшее средство быстро прийти в себя, устранив неприятные последствия «вчерашнего».

 Важно помнить, что есть некоторые заболевания, при которых зеленый чай пить не следует. Это гипотония, потому что зеленый чай давление еще больше понижает. Это и высокая температура, иначе жар может усилиться. Это и беременность, когда не стоит употреблять сильнодействующие продукты. При повышенной возбудимости, тахикардии и бессоннице лучше воздержаться от зеленого чая, иначе состояние может ухудшиться.

 «Зеленый чай – изжога» - пара вполне совместимая. Если пить крепкий чай при заболеваниях двенадцатиперстной кишки и язве желудка, то изжога не заставит себя ждать, вместе с болями в соответствующих органах. Противопоказаниями для принятия зеленого чая являются ревматоидный артрит и периоды обострения любого заболевания.

 Аллергия на зеленый чай как на пищевой продукт случается редко, но все же бывает. В таком случае лечебные свойства зеленого чая придется пропустить мимо.

Категория: СТАТЬИ | Добавил: poliklinika201 (26.06.2017)
Просмотров: 182 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar